quarta-feira, 23 de junho de 2010

Loucura de chocolate

- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 1 kg de creme de leite fresco
- 100 g de mel
- 70 ml de licor de laranja
- raspas de 1 laranja
- 3 caixas de morangos frescos e limpos
- calda de chocolate quente (receita abaixo) *



   Para decorar (opcional)
- folhas de hortelã
- cerejas frescas e limpas



Modo de Preparo



1º – Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e reserve.



2º – Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.



3º – Divida esta mistura em duas porções:
- uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
- uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
cremoso)



4º – Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).



5º – Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar (ganache cremoso). Reserve.



6º – Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte maneira:
- no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200 g)
- depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
- despeje o restante do ganache liquido (200g)
- nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
- derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
- e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate


* Calda de Chocolate



Ingredientes:



- 200 g de chocolate meio-amargo
- 60 ml de óleo de canola



Modo de preparo:



Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
Sirva quente.

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